Lebensmittelfarbstoffe

Schlagwörter:
Azofarbstoffe, Cochenillefarbstoffe, Löslichkeit, Photometrie, Beizenfarbstoffe, Küpenfarbstoffe, Referat, Hausaufgabe, Lebensmittelfarbstoffe
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Gliederung 1.Allgemeines zu Farbstoffen Farbstoffe.....................................................................2 Geschichte der Farbstoffe..................................................2 Wo werden Farbstoffe eingesetzt? .........................................3 Azofarbstoffe................................................................5 Cochenillefarbstoffe........................................................5 2. Vorversuche 2.1 Test auf Löslichkeit........................................................8 2.2 Nachweis von E133 in Lebensmitteln...................................8 2.3 Nachweis von E124 in Lebensmitteln...................................9 3. Eichgerade 3.1 Verdünnungsreihe..........................................................10 3.2 Erstellung einer Eichgerade...............................................11 3.3 Auswertung der Eichgerade...............................................11 4. Versuchsreihe 4.1 Messung der Extinktionswerte...........................................12 4.2 Verdünnungsreihe..........................................................13 4.3 Auswertungen...............................................................14 Quellenverzeichnis..................................................................15 -2- Farbstoffen Allgemein zu Farbstoffen Es gibt zwei große Gruppen von Farbstoffen. Die natürlichen Farbstoffe und die chemischen Farbstoffe. Die natürlichen Farbstoffe lassen sich auf zwei Art und Weisen gewinnen. aus ...

Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
2734
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bisher 8 mal bewertet. Durchschnittlich wurde die Schulnote 4 vergeben.
Zurück