Getreide

Schlagwörter:
Nährstoffe, Ausmahlungsgrad, Vollkornmehl, Auszugsmehl, Referat, Hausaufgabe, Getreide
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Referat
Getreide Getreide deckt weltweit etwa 60 d. Nahrungsbedarfs In Entwicklungsländer sehr wichtig Getreidearten : Getreidearten Nährstoffe: Fruchtschale 6 Ballaststoffe Sammenschale Mineralstoffe Vitamine Aleuronschicht 5 Mineralstoffe Vitamine Eiweiße Keimlinge 2 Mineralstoffe Vitamine Eiweiß Fett Mehlkörper 83 Eiweiß (Mehl) Stärke (KLEBER) Weizen wichtigstes Brotgetreide Roggen ( viel Ca, Thiamin, Riboflavin, Niacin ) Ausmahlungsgrad Das Getreide kann unterschiedlich stark ausgemahlen werden. Je nach Ausmahlungsgrad spricht man von Volkornmehl od. Auszugsmehl. Volkornmehl - hoher Ausmahlungsgrad Volkornmehl muß den gesamten gereinigten Körper enthalten, mit dem Keimling. Die Körner können aber vor der Vermahlung von der äußeren Fruchtschale befreit werden. Mineralstoffreiche Außenschicht werden mit vermahlen. Auszugsmehl - niedriger Ausmahlungsgrad Es werden Frucht- u. Samenschalen, Aleuronschicht und Keimlinge unterschiedlich abgetrennt. Der Mineral-, Vitamin- und Ballaststoffarme Mehlkörper wird nur vermahlen. Typenbezeichnung Typenzahl eines Mehles auf der Verpackung informiert einen über d. Ausmahlungsgrad u. d. Mineralstoffgehalt. Mineralstoffgehalt kann durch Verbrennung festgestellt werden. ( Aschegehalt besteht aus Mineralstoff )Typenbezeichnung Mineralstoffaschegehalt in mg 405 380 550 490 630 600 1050 1000 Typenzahl gibt an wieviel mg Mineralstoffe in 100g Trockenmehl enthalten ist. Typ.: 405 405mg Mineralstoffe in 100g Mehl 1600 1600mg Mineralstoffgehalt ist ...

Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
280
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bisher 3 mal bewertet. Durchschnittlich wurde die Schulnote 5 vergeben.
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