Alkanole & Alkohole (Organische Sauerstoffverbindungen)

Schlagwörter:
Alkohol, Alkoholische Gärung, Destillation, Brennverhalten, Siedetemperatur, Löslichkeit, Hydroxylgruppe, mehrwertige Alkohole, Oxidation von Alkanolen, Referat, Hausaufgabe, Alkanole & Alkohole (Organische Sauerstoffverbindungen)
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Referat
Sauerstoffverbindungen: Alkanole Alkohole Alkoholische Gärung Glucose wird anaerob unter Einfluss von Enzymen von Hefepilzen zu Ethanol und Kohlenstoffdioxid Hefe betreibt alkoholische Gärung, um Energie zu gewinnen Gärung hört beim Erreichen einer Volumenkonzentration von ca. 15 auf Traubenzucker ( Enzyme) Alkohol Kohlenstoffdioxid Herstellung: Früchte besitzen Hefepilze auf der Schale Gärvorgang beginnt von selbst Anreicherung von Alkohol (z.B. Apfelwein) Gärvorgang lässt sich anhand der Bildung von Kohlenstoffdioxid verfolgen Gäraufsätze lassen CO entweichen und verhindern den Zutritt von Sauerstoff Verschließung des Aufsatzes großer Teil von Kohlenstoffdioxid durch Druck (Bsp. Sekt) stärkehaltige Pflanzen bauen Stärke zu Traubenzucker ab Bier aus Gerste Hefeteig ...

Autor:
Kategorie:
Chemie
Anzahl Wörter:
484
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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