Getränke: Aperitifs und Digestifs

Schlagwörter:
Referat, Hausaufgabe, Getränke: Aperitifs und Digestifs
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Sind alkoholische oder alkoholfreie Getränke die vor dem Essen getrunken werden. Grundsätzlich werden Sie in folgende Gruppen eingeteilt: Weine: leichte, trockene Weißweine Versetzte Weine: trockene Sherrys und Portweine, Wermutweine, Quinquinas. Schäumende Weine: trockener Sekt, Champagner Bier Alkoholfreie Aperitifs Nicht zu süße Getränke zB Frucht- und Gemüsesäfte, Mineralwasser, usw. Spirituosen: Aperitifbitters und Bitterliköre zB Campari, Cynar Branntweine: klare Schnäpse und Anisées zB Ouzo, Pastis Mixgetränke trockene Cocktails: zB Martini dry, Americano (Vermouth rosso, Campari, Soda), Manhatten (Angostura Bitter, Vermouth rosso, Bourbon, Whiskey), Wein- Sekt oder Champagnercocktails: Sekt-Orange, Kir royal (Crème de Cassis mit trockenem Sekt oder Champagner auffüllen) Bowlen: Marillenbowle, Pfirsichbowle, usw Besondere Spezialitäten: Apfel-, Birnensekt, pürierte Pfirsiche oder Erdbeeren mit Sekt,... Sind das Gegenstück zum Aperitif. Sie werden am Ende eines Menüs zur Verdauungsförderung getrunken. Als solche werden serviert: Weine: Süd- oder Süßweine Prädikatsweine Branntweine: Weindestillate: zB Cognac, Armagnac, Weinbrand Getreidedestillate: Whiskey Obstdestillate: Birnen-, Marillenbrand, Kirschwasser, Himbeergeist, usw Liköre: Edelliköre Tafelliköre Mixgetränke: zB Black Russian (Kahúla, Wodka), Alexander (Obers, Crème de Cacao, Weinbrand), Side-Car (Zitronensaft, Cointreau, Weinbrand) Café mit Alkohol Mazagran: kalter, süßer Café mit Eisstückchen und ...

Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
371
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bislang noch nicht bewertet.
Zurück