Essenskultur im alten Rom

Schlagwörter:
Brot, Oliven, Schafskäse, Wein, Cena, Referat, Hausaufgabe, Essenskultur im alten Rom
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Referat
Essenskultur im antiken Rom Essenskultur : Frühstück: Im antiken Rom aßen die Menschen 3 mal täglich, wobei sie zum Frühstück bloß Brot, Oliven, Schafskäse aßen, und Wein tranken. Es ging auch meistens sehr schnell über die Bühne. Dieser Brauch hat sich sogar bis heutzutage gehalten. Es ist in südlichen Ländern (vor allem in Griechenland und Italien) ganz normal, dass zum Frühstück nur ein Espresso getrunken wird, und ein Croissant gegessen wird. Mittagessen: Da es im antiken Rom auch schon zu Mittagszeit sehr Heiß war, aß man damals als Mittagessen auch schon eine leichte Diätkost wie zum Beispiel Obst, Gemüse oder leichte Speisen. Diese Lebenseinstellung hat sich ebenfalls bis heute gehalten. Abendessen: Diese Mahlzeit war im antiken Rom die Wichtigste Mahlzeit. Sie wurde Cena genannt. Hierbei handelte es sich um ein prunkvolles Fressen, bei dem große Tafeln gedeckt wurden (mit Speisen wie zum Beispiel: Thunfisch, Schnecken, Flamingo, Kranich, Wildschweine, etc.). Die antiken Römer hatten schon damals eigene Zimmer, in denen sie ihre Mahlzeiten zu sich nahmen. Diese wurden Triklinia genannt. Wie schon beschrieben befanden sich dort die Speisen auf prunkvoll gestalteten, riesigen Tafeln, von denen sich die Herrschaften die Speisen nahmen, und im Liegen auf einem Sofa aßen. Das wichtigste Besteck war der Löffel, welcher aus Silber oder anderen Edlemetallen gemacht wurde. Erst seit dem Sieg gegen die Punier im Jahre 202 v. Chr. über die spanische Stadt Karthago, sind die ...

Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
438
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bisher 6 mal bewertet. Durchschnittlich wurde die Schulnote 3 vergeben.
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