Vitamine

Schlagwörter:
Aufputschmittel, Nahrungsersatz, Zubereitung von Nahrung, Vitaminpräparate, Mangelerkrankungen, Vitamingehalt von Mahlzeiten, Referat, Hausaufgabe, Vitamine
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Vitamine Definition Vitamine sind organische Stoffe, die wir durch natürliche Ernährung oder durch Einnahme zusätzlicher Mittel beziehen, um das Leben zu erhalten. Vitamine sind jedoch weder Aufputschmittel noch ein Nahrungsersatz. Wirkung Vitamine regeln unseren Stoffwechsel durch Steuerungssysteme. Ein einziger Mangel kann den ganzen Körper gefährden. Sollte man zusätzliche Vitaminpräparate nehmen? Jeder, der in der Vergangenheit zu viel Zucker, weißes Mehl oder Kost aus der Konserve gegessen hat, hat irgendeine Mangelerkrankung. Zubereitung von Nahrung Negative Auswirkungen auf den Vitamingehalt von Nahrungsmittel haben: ausgedehnte Lagerungszeiten falsche ZubereitungDaher ist zu beachten: beim Schälen und Putzen nur das Nötigste entfernen möglichst kurz, aber gründlich waschen nicht stärker zerkleinern als notwendig nährstoffschonend garen richtige Gartemperatur wählen Garzeiten möglichst kurz halten zubereitete Speisen nicht lange warmhalten bis zum Wiederaufwärmen die Speisen so kühl wie möglich aufbewahren.Der Vitamingehalt von Mahlzeiten läßt sich aufwerten durch: Obst- und Gemüsesäfte Rohkostsalate reichlich frische Kräuter Obst als Nachtisch oder als Zwischenmahlzeit. Vitamine Buchstabe Name wichtige Funktionen Mangelerkrankung Vorkommen fettlösliche Vitamine A Retinol Aufbau des Sehpurpurs Nachtblindheit, Ephitelschädigung von Auge und Schleimhaut Lebertran, Kalbsleber, Eidotter, Milch, Butter D Calciferol Regulation des Calcium- und Phospatstoffwechsels ...

Autor:
Kategorie:
Chemie
Anzahl Wörter:
345
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Bewertung dieser Hausaufgabe
Diese Hausaufgabe wurde bislang noch nicht bewertet.
Zurück