KH - Verdauung

Schlagwörter:
Mund, Magen, Zwölffingerdarm, Dünndarmschleimhaut, Referat, Hausaufgabe, KH - Verdauung
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Referat
KH - Verdauung Mund: - die - Amylase des Speichels spaltet die - 1,4 glycosid. Bindung der Polysaccharide -Polysaccharide werden zunächst zu Dextrine teilweise auch zu Maltose hydrolytisch abgebaut. Magen: - dort findet keine KH - Verdauung statt, da kein KH - spaltendes Enzym da ist. - - Amylase wirkt weiter bis sie durch die Magensäure inaktiviert wird. - im Magen wird alles zersetzt - Salzsäure tötet die Pilze Zwölffingerdarm: - mit dem Pankreassaft weitere - Amylase hinein setzen Wirkung der Mundspeichelamylase fort - es sind auch - 1,6 Glycosidase enthalten, diese spalten die - 1,6 glycosidische Bindungen der Polysaccharide. Endprodukte der Polys. : Maltose, Isomaltose, Glucose Dünndarmschleimhaut: - es befinden sich versch. Enzyme die DS. hydrolytisch abbauen Maltase spaltet Maltose 2 Moleküle Glucose Saccharase spaltet Saccharase Glucose u. Fructose Laktase spaltet Lactose Galactose u. Glucose - DS durch die Darmwand resorbiert werden, werden sie in Monos. gespalten, danach ans Blut abgegeben und zur Leber transportiert. Cellulose unverdaulich, da sie - glycosidisch gebunden sind menschlicher Darmtrakt fehlt - Amylasen Glucose natriumabhängig ( ATP- Verbrauch ) Fructose passiver Transport ( Erleichterte Diffusion ) Galactose carriervermittelten Transport resorbiert Galactose Glucose aktiver Transport mit Carrier unter ATP Verbrauch Fructose erleichterte Diffusion mit Carrier ohne ATP ( wird nicht so schnell wie Glucose resorbiert ) Insulin verändert Zellmembran, so ...

Autor:
Kategorie:
Sonstiges
Anzahl Wörter:
257
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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