Getreide

Schlagwörter:
Nährstoffe, Ausmahlungsgrad, Vollkornmehl, Auszugsmehl, Referat, Hausaufgabe, Getreide
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Getreide Getreide deckt weltweit etwa 60 d. Nahrungsbedarfs In Entwicklungsländer sehr wichtig Getreidearten : Getreidearten Nährstoffe: Fruchtschale 6 Ballaststoffe Sammenschale Mineralstoffe Vitamine Aleuronschicht 5 Mineralstoffe Vitamine Eiweiße Keimlinge 2 Mineralstoffe Vitamine Eiweiß Fett Mehlkörper 83 Eiweiß (Mehl) Stärke (KLEBER) Weizen wichtigstes Brotgetreide Roggen ( viel Ca, Thiamin, Riboflavin, Niacin ) Ausmahlungsgrad Das Getreide kann unterschiedlich stark ausgemahlen werden. Je nach Ausmahlungsgrad spricht man von Volkornmehl od. Auszugsmehl. Volkornmehl - hoher Ausmahlungsgrad Volkornmehl muß den gesamten gereinigten Körper enthalten, mit dem Keimling. Die Körner können aber vor der Vermahlung von der äußeren Fruchtschale befreit werden. Mineralstoffreiche Außenschicht ...

Autor:
Anzahl Wörter:
271
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück