Ernährung

Schlagwörter:
Lebensmittel, Genußmittel, Wasser, Nährstoffe, Kochsalz, Kalium, Nährwert, Energieumsatz, Kohlenhydrate, Eiweiß, pflanzliche Nahrungsmittel, Referat, Hausaufgabe, Ernährung
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
ERNäHRUNG Lebensmittel 3 geben Energie Genußmittel 3 Nicht vollkommen energielos: sämtl. Alkoholische Getränke, Tee, Kaffee Nahrung Wasser Nährstoffe Wasser: Der Körper besteht zu 2 3 aus Wasser, es gibt kein wasserfreies Lebensmittel. Wasser wird zum Blutfluß benötigt: Nährstoff- und Sauerstofftransport Nährstoffe müssen so abgebaut werden, daß sie im Blut löslich sind. Löslichkeit wird durch Wasser erreicht. Wasser wird auch zur Temperaturregelung gebraucht. Bei Anstrengung und Schwitzen zur Kühlung. Kochsalz: Natrium befähigt den Körper Wasser zu speichern. Gegenspieler ist das Kalium (in pflanzlichen Nahrungsmittel wie Obst und Gemüse z. B. Kartoffeln) Wenn wir mit der Nahrung genug Natrium und Kalium aufnehmen, haben wir einen guten Wasserhaushalt. Bei zuviel Salz (Natrium) Aufnahme ...

Autor:
Anzahl Wörter:
460
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück