Brot und Gebäck

Schlagwörter:
Roggenbrot, Weizenbrot, Weißbrot, Mischbrot, Schwarzbrot, Gebäck, Teiglockerung, Milchsäuregärung, Referat, Hausaufgabe, Brot und Gebäck
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
BROT UND GEBäCK BROT ALS GESUNDES NAHRUNGSMITTEL Brot ist das wichtigste Getreideerzeugnis, immerhin gibt es etwa 150 versch. Brot- und Gebäcksorten im österreichischen Handel (vor ca. 30 Jahren waren es grob gesehen nur 10). Brot ist die Basis einer ausgewogenen Ernährung: etwa 20 25 unseres täglichen Energiebedarfs wird dadurch gedeckt, außerdem ist Brot neben Schweinefleisch unser wichtigster Vitamin-B1-Lieferant. DIE KULTURGESCHICHTE DES BROTES Vor ca. 2000 Jahren begannen die ägypter Brot zu backen. Durch Zufall entstand der Sauerteig: Ein liegengelassenes Stück Teig für die Fladenbrotherstellung war in Gärung übergegangen und wurde trotzdem gebacken. Das Gebackene war von innen her durch viele kleine Gasbläschen porig aufgelockert und daher besser kaufähig. Etwa 170 v. Chr. kam die ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1539
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück