Lebensmittel als Bedruckstoff

Schlagwörter:
Marzipan, Schokolade, Referat, Hausaufgabe, Lebensmittel als Bedruckstoff
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Lebensmittel als Bedruckstoff Bedruckstoff Marzipan Ebenso wie bei der Schokolade sind auch bei dieser weißen, aus Zucker und Mandeln hergestellten Masse, der Gestaltung kaum Grenzen gesetzt. Mit eventuellten Zusätzen, die allerdings nicht der Kennzeichnungspflicht unterliegen, ist auch dieses Material recht lange haltbar. Für den Siebrucker liegt bei diesem weißen Material klar auf der Hand, daß er sehr gut mit dunklen Farben (z. B. mit Schokolade) dekorieren kann. Mehrfarbensiebdruck auf Marzipanplättchen erfolgt im Nutzendruck. Diese Plättchen werden nachträglich ausgestanzt. Es kommt dazu, daß man auf diesem weißen Bedruckstoff auch eine farbige Gestaltung vornehmen kann, und zwar sich hier um ein Bindemittelsystem, z. B. Stärkesirup, handeln welches ja auch bei der Herstellung ...

Autor:
Anzahl Wörter:
905
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück