Wiener Küche

Schlagwörter:
Schweinsschlegel, Kochen, Kochbuch, Grießnockerl, Leberknödel, Sauerkraut, Powidl, Referat, Hausaufgabe, Wiener Küche
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Wiener Küche Zu Beginn ist es wichtig zu erwähnen, daß es schwer ist, Speisen von anderen Ländern aus der Wiener Küche herauszuhalten. Da Wien ein Schmelztiegel vieler Nationen ist, findet man aus allen Teilen der österreichisch-ungarische Monarchie Gerichte. Zu dieser Zeit umfaßte die Monarchie bis zum 1. Weltkrieg 52 Millionen Menschen mit 16 verschiedenen Sprachen. Fast in jedem großen Wiener Haushalt beschäftigte man Köchinnen die aus Böhmen, Ungarn oder vom Balkan stammten. Diese Kochkünstlerinnen bekamen von den Eltern die Rezepte als Mitgift auf den Weg, so bekamen diese neue Nuancen, neue Gewürze, neue Zutaten, neue Kombinationen, neue Eß- und Kochkulturen. Das alles gelangte in die Fürstenschlösser und viel später in die Bürgerhäuser Mit der Zeit wurden sie verfeinert und ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1719
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück