Die Ernährung des Sportlers

Schlagwörter:
Kalorien, Nährstoffe, Mineralstoffe, Vitamine, Flüssigkeit, Referat, Hausaufgabe, Die Ernährung des Sportlers
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Die Ernährung des Sportlers von Rouven Schürken Zweck: Den durch Grundumsatz und Leistungsumsatz erfolgten Stoffverbrauch auszugleichen. Zur Feststellung, ob eine ausgeglichene Ernährung vorliegt gibt es insgesamt 5 wichtige Bilanzen. 1. Kalorienbilanz Sie umfaßt den Energieverbrauch durch Verbrennung von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen sowie deren Restitution. Der Brennwert pro Gramm Protein beträgt 4,1 kcal, der von Fett 9 kcal. Bei der Nahrungsaufnahme und Verdauung treten Verluste auf zw. 4 beim Fett und 22 bei Proteinen. Der Grundumsatz beträgt beim Mann ca. 1 kcal. pro kg Gewicht und Stunde, davon werden ca. 60 alleine für die Thermoreguletion verbraucht, bei Frauen etwas weniger. Der Leistungsumsatz ist von Dauer und Intensität der übung ab. 2. Nährstoffbilanz Das Verhältnis ...

Autor:
Anzahl Wörter:
406
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück