Wein - ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen Saft von Weinbeeren (Weinherstellung)

Schlagwörter:
Weinherstellung, alkoholische Gärung, Bestandteile von Wein, Arten, Charaktere, Weinarten, Referat, Hausaufgabe, Wein - ein alkoholisches Getränk aus dem vergorenen Saft von Weinbeeren (Weinherstellung)
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Weinherstellung Von der Traube bis zum gereiften Wein Im Oktober sind die Trauben auf den Hängen reif für die Weinlese. Die ganze Familie hilft, zusätzlich werden 10-12 Arbeitskräfte (meist aus Polen) vom Winzer beschäftigt. Die Weinbauer gehen zu Fuß durch die Reihen und schneiden die Reben von der Pflanze. Diese werfen sie dann in ihre Kiepe, die sie auf dem Rücken tragen. Wenn sie voll ist wird sie auf dem Anhänger eines Treckers entleert und die Reben werden zur Weiterverarbeitung in den Hof gebracht. Dort werden die Trauben von Stielen und Stengeln befreit (entrappen). Die Trauben werden nun zerquetscht, Haut, Kerne, Fruchtfleisch und Saft werden getrennt und die Maische wird in der Presse gekeltert (gepresst) bis unter Druck kein Most mehr aus dem Treber (Rückstand der Maische) ...

Autor:
Anzahl Wörter:
424
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück