Pflanzenfarbstoffe - Farbigkeit in der Pflanzenwelt

Schlagwörter:
Farbstoffe, Chlorophyll, Rotkohl, Paprika, Tomate, Chromatographie, Vakuolenfarbstoffen, Färben mit Indigo, Referat, Hausaufgabe, Pflanzenfarbstoffe - Farbigkeit in der Pflanzenwelt
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Farbigkeit in der Pflanzenwelt 1. Pflanzenfarbstoffe Der gesamte Bericht behandelt die 2 Fragen: Wo in den pflanzlichen Zellen sind die Farbstoffe lokalisiert? Und wie können wir sie isolieren? Diese Fragen werden nach den jeweils folgenden Versuchen ausführlich beantwortet. 1.1 Der grüne Pflanzenfarbstoff, das Chlorophyll Wir stellten einen Querschnitt eines Oleanderblattes und eines Buchenblattes her indem wir schmale Blattstreifen, die parallel zu der Mittelrippe verliefen heraustrennten, diese dann in jeweils ein entsprechende vorbereitetes Holundermarkstückchen legten. Dann mussten wir mit eine Rasierklinge ein hauchdünnes gefülltes Holundermarkstückchen abtrennen und die Blattquerschnitte mit einem Tropfen Wasser auf einem Objektträger aufbringen. Nun betrachteten wir den ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1660
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück