Konservierung

Schlagwörter:
Lebensmittel, Konservierungsstoffe, Salz, Zucker, Dehydrierung, Referat, Hausaufgabe, Konservierung
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Konservierung was ist das? Es gibt verschiedene Beispiele für das Konservieren von Lebensmitteln. Nicht alle Lebensmittel werden direkt nach der Produktion verzehrt, sondern müssen zum Teil sehr lange Transporte und Lagerungen wie z.B. Lieferungen aus fernen Ländern, überstehen. Dies gilt auch für Lebensmittel, die nicht kontinuierlich produziert werden, so dass demnach der Zeitraum zwischen den Ernten überbrückt werden muss. Um eine Verschlechterung der Qualität, die durch äußere Einflüsse hervorgerufen wird, während des Transportes auszuschließen, werden die Lebensmittel be- und verarbeitet nach traditionellen Methoden wie: Trocknen, Erhitzen, Kühlen, Räuchern, Pökeln oder auch Zusätzen von Konservierungsstoffen. Hiermit erreicht man eine Verlängerung der Haltbarkeit, da das Altern von ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1880
Art:
Spezialgebietsausarbeitung
Sprache:
Deutsch
Zurück