Herstellung von Enzymen

Schlagwörter:
Anwendung, Enzymproduzenten, Methoden, Sublimationstrocknung, Referat, Hausaufgabe, Herstellung von Enzymen
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
HERSTELLUNG DER ENZYME Etwas aus der Geschichte der Enzymanwendung Die Anwendung von Enzymen und Mikroorganismen zur Verarbeitung von pflanzlichen und tierischen Rohstoffen ist eine seit langem geübte Technik. Früher standen die Verfahren mit lebenden Mikroorganismen im Vordergrund. Diese traditionellen Prozesse, wie die Herstellung von alkoholischen Getränken und die Hefe-Fermentation von Teig bei der Brotherstellung, wurden bereits auf ägyptischen Wandbildern dargestellt. Auch die Verfahren zur Haltbarmachung von Lebensmitteln, wie die Konservierung von Gemüse durch Fermentation mit Lactobazillen (Sauerkraut) oder die Herstellung von Käse zur Konservierung von Milchprodukten, gehören hierzu. Mikrobielle Erzeugung der Enzyme Für die Leichtindustrie und die Landwirtschaft werden in der ...

Autor:
Anzahl Wörter:
809
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück