Bier

Schlagwörter:
Bestandteile, Herstellung, Produktionsphasen, Mälzen, Schroten, Maischen, Läutern, Würzekochen, Gärung, Reifung, Abfüllung, Wirkung, Biersorten, Referat, Hausaufgabe, Bier
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
1. Bestandteile Wasser, Wasser und noch mehr Wasser Wenn man daran denkt, dass Wasser rund 92 des Bieres ausmacht, kann man sich leicht den Einfluss der Wasserqualität für das Endprodukt Bier ausmalen. Brauereien werben nicht umsonst damit, das sie über eigene Quellen verfügen. Aber Wasser landet nicht nur im Bier. Wasser wird in Brauereien zum Brauen, Kühlen und Reinigen verwendet. Sämtliches eingesetztes Wasser muss natürlich Trinkwasserqualität aufweisen. Das Wasser wird regelmäßig nach der DtTv (Deutschen Trinkwasserverordnung) auf chemische und bakterielle Verunreinigungen hin untersucht. Wasser als wichtigstes Lebensmittel unterliegt einer sehr strengen Kontrolle. Für die Herstellung von Bieren z.B. von Pils ist weiches Wasser von Vorteil. Um auch hartes Wasser zum Brauen heller ...

Autor:
Anzahl Wörter:
3037
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück