Das Kalb

Schlagwörter:
Kochen, Fleischteile, Stelzen, Fricandeau, Karree, Filet, Referat, Hausaufgabe, Das Kalb
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Referat
Von Kalbsfleisch spricht man nur, solange das Tier mit Milch ernährt wird Eigenschaften und Aussehen Das Kalbsfleisch ist hellrosa, feinfasrig und leicht verdaulich. Es enthält viel lockeres Bindegewebe und wenig Geschmacksstoffe, daher ist es gut für Kinder- und Krankenküche geeignet. Ausserdem hat es einen hohen Wassergehalt. Das Kalbsfleisch ist mit Putenfleisch vergleichbar, nur ist Putenfleisch etwas billiger. Aufteilung des Kalbes Kalbsschlögel (Hinterer Stelzen)Zum Kalbsschlögel gehören das Kaiserteil, die Nuß, das Fricandeau und der Schlussbraten. Alle 4 Teile weisen die 1.Qualität auf. Kalbsrücken Dazu gehören das Filet (Lungebraten) und das Karree, beides wieder von 1. Qualität. Die Schulter (vorderer Stutzen)Diese lässt sich unterteilen in Dicke Schulter, Dünner Schulter und ...

Autor:
Anzahl Wörter:
487
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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