Fruchtsaft - Das flüssige Obst

Schlagwörter:
Pasteurisierung, Zucker, Multivitaminsaft, Fruchtsaftaroma, Fruchtsirup, Referat, Hausaufgabe, Fruchtsaft - Das flüssige Obst
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Fruchtsaft - Das flüssige Obst Einleitung: Fruchtsäfte sind heutzutage sehr beliebt. Immerhin wird hier bei uns soviel davon getrunken, wie sonst nirgends auf der Welt. Louis Pasteur hat vor rund 100 Jahren die Haltbarkeit von Getränken durch die nach ihm benannte Pasteurisierung verlängert. Der Verbrauch an alkoholfreien Erfrischungsgetränken ist gestiegen, da das Sortiment ständig wächst zum Beispiel: mit exotischen Früchten, Multivitaminsäften, oder Getränken mit Zuckeraustauschstoffen. Die beliebtesten Säfte sind Orangen- und Apfelsaft. Inhaltsstoffe: Fruchtsäfte enthalten im Durchschnitt pro 0,2 l Glas 80 kcal (336 kJ). Man sollte deshalb diese Getränke immer mit Wasser mischen. Dadurch löscht man nicht nur besser den Durst, sondern man nimmt auch weniger Energie auf. Ihr Vitamin- ...

Autor:
Anzahl Wörter:
670
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück