Allgemein zugelassene Zusatzstoffe in Lebensmitteln

Schlagwörter:
Verbraucherschutzgesetz, Lebensmittelgesetz, Natriumascorbat, Referat, Hausaufgabe, Allgemein zugelassene Zusatzstoffe in Lebensmitteln
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Fach: Chemie Allgemein zugelassene Zusatzstoffe in Lebensmitteln Ein Referat von Philipp Schlecht 1. Kurzinformationen über Zusatzstoffe Zur Zeit sind rund 300 Stoffe als Zusatz in Lebensmitteln in Deutschland erlaubt. Nur die in der sogenannten Positivliste registrierten Substanzen dürfen zur Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden. Künftig wird sich die Zahl der zulässigen Stoffe aufgrund einer europaweit geltenden Zusatzstoff-Global-Richtlinie noch erhöhen. über Risiken und Notwendigkeit der einzelnen Substanzen gehen die Meinungen auseinander. Bevor eine Substanz amtlich zugelassen wird, muss sie eine Reihe von Untersuchungen bestehen. Die Aussagekraft solcher Untersuchungen ist allerdings umstritten. In Frage gestellt wird vor allem, ob die bei Versuchstieren gewonnenen Daten ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1203
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück