Ernährung von Sportlern

Schlagwörter:
Körperfettanteil, Kohlenhydrate, Fette, Steroide, Referat, Hausaufgabe, Ernährung von Sportlern
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Ernährung von Sportlern Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft und Schnelligkeit sind die Fähigkeiten, die gute Sportler auszeichnen. Wer das erreichen will, muss darauf achten, dass der Körper in Form ist. Nicht nur regelmäßige Bewegung und Training sind dazu notwendig, sondern auch richtiges Essen und Trinken. Bedeutung der Ernährung für sportliche Leistungsfähigkeit: Für die sportliche Leistungsfähigkeit sind die genetischen Voraussetzungen von entscheidender Bedeutung. Zum Beispiel kann kein Langläufer erfolgreich in der Weltklasse abschneiden, wenn er nicht von Haus aus ein großes Sauerstoffaufnahmevermögen und einen niedrigen Körperfettanteil mitbringt. Diese genetische Begabung nützt ihm aber nur dann, wenn er sie durch ein geeignetes intensives Training optimiert und seinen ...

Autor:
Anzahl Wörter:
9333
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück