Der pH-Wert - pH Messtechnik

Schlagwörter:
elektrolytische Dissoziation, Ionenprodukt, basische Lösungen, Basen, Referat, Hausaufgabe, Der pH-Wert - pH Messtechnik
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Referat
1. Der pH-Wert sauer neutral alkalisch pH 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 pH-Werte von einigen Lebensmitteln In geringem Masse unterliegt das Wasser einer elektrolytischen Dissoziation: H2O H3O OH- 1l H2O enthält bei 22 C: 10-7 Mol H -Ionen und 10-7 Mol OH- -Ionen Für alle wässerigen Lösungen besteht ein Zusammenhang zwischen der Aktivität der H -Ionen und OH- -Ionen. Das Produkt aus der Aktivität der H -Ionen und der OH- -Ionen ist für alle wässerigen Lösungen bei konstanter Temperatur konstant. Beispiel: Für Wasser von 22 C ergibt sich dabei: 10-7 Mol l H × 10-7 Mol l OH- 10-14 Mol2 l2 Der Wert von 10-14 Mol l wird als Ionenprodukt des Wassers bezeichnet. Dies gilt nicht nur für reines Wasser, sondern für alle wässerigen Lösungen, also auch für Lösungen von Basen, Laugen und Salzen. ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1406
Art:
Fachbereichsarbeit
Sprache:
Deutsch
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