Ernährung bei Verdauungserkrankungen

Schlagwörter:
Blähungen, Völlegefühl, Sodbrennen, Verstopfung, Diarrhoe, Obstipation, Reizmagen, Gastritis, Ulkus, Magenkrebs, Darmpolypen, Hepatitis, Leberzirrhose, Gallensteine, Referat, Hausaufgabe, Ernährung bei Verdauungserkrankungen
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat
Ernährung bei Verdauungserkrankungen Wir essen zu viel, zu fett, zu oft und zu schnell und überfordern dadurch ständig unseren Verdauungsapparat. Deswegen verwundert es auch nicht, dass vermutlich jeder zweite österreicher an Verdauungsstörungen leidet, und zwar in erster Linie an Verstopfung. Besonders gefährdet bei Verdauungserkrankungen sind natürlich der Magen und der Darm. Auslöser für Verdauungserkrankungen sind vor allem Infektionen, aber auch Alkoholmissbrauch, bestimmte Medikamente oder sehr kalte Speisen und Getränke können für eine akute Schädigung der Magenschleimhaut verantwortlich sein. Im Akutstadium treten übelkeit, Erbrechen, sowie Durchfall auf, wobei durch den Flüssigkeitsverlust besonders Kleinkinder und ältere Menschen gefährdet sind. Grundsätzlich sollte bei jeder ...

Autor:
Anzahl Wörter:
1087
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
Zurück