Schadstoffe in unseren Lebensmitteln

Schlagwörter:
ADI-Wert, Anabolika, Antibiotika, Thyreostatika, Tranquilizer, polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe, Phosphate, Nitrat, Nitrit, Nitrosamine, Kunststoff-Monomere, Weichmacher, Verpackungsmaterialien, Lebensmittelerzeugung, Umweltchemikalien, Referat, Hausaufgabe, Schadstoffe in unseren Lebensmitteln
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Referat
S c h a d s t o f f e i n u n s e r e n L e b e n s m i t t e l n Definition Als Schadstoffe werden alle Substanzen in unseren Lebensmitteln bezeichnet, die auf den Menschen schädigend wirken. Schadstoffe können sowohl natürlich als auch künstlich hergestellt und durch menschliche Einwirkung in Nahrungsmittel gelangt sein. Schadstoffe können in folgende Gruppen zusammengefasst werden: natürliche Schadstoffe Schadstoffe aus Tier- und Pflanzenproduktion Schadstoffe aus Nahrungsmittelerzeugung und verarbeitung Schadstoffe aus Verpackungsmaterialien Umweltchemikalien Die wichtigsten Bewertungsgrößen von Schadstoffe ADI-Wert Der ADI-Wert ist die duldbare Tagesdosis (Acceptable Daily Intake). Darunter versteht man diejenige täglich aufgenommene Dosis eines Schadstoffes, die auch bei ...

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Anzahl Wörter:
651
Art:
Referat
Sprache:
Deutsch
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