Stärke in Nahrungsmitteln

Schlagwörter:
Stärke in Nahrungsmitteln, Biologie, Referat, Hausaufgabe, Stärke in Nahrungsmitteln
Themengleiche Dokumente anzeigen

Referat

Wir untersuchen Nahrungsmittel auf Stärke

Nahrungsmittel
Farbänderung
Stärke vorhanden
Multivitaminsaft
Keine
Nein
Wasser
Keine
Nein
Kartoffel
Blau
Ja
Wurst
Keine
Nein
Mars
Keine
Nein
Graubrot
Schwarz
Ja
Schwarzbrot
Schwarz
Ja
Käse
Keine
Nein
Apfelsaft
Keine
Nein

Das nachweismittel für Stärke ist Iod- Kaliumiodid. Bei Vorhandens von Stärke tritt ein Farbumschlag nach Blau- Violett bis schwarz auf.
Folgende Nahrungsmittel enthalten Zucker in Form von Glucose:

Sprite : ja
Kartoffel : ja
Apfelsaft : ja
Der Zuckernachweiß erfolgte mit Glucose Teststäbchen.
Farbe: Grau

Bei Zuckervorhandensein erfolgte eine Farbänderung/Farbwechsel.
Fettnachweiß in Nahrungsmittel.

Folgende Referate könnten Dich ebenfalls interessieren:

Die nachfolgenden Dokumente passen thematisch zu dem von Dir aufgerufenen Referat:

Details abrufen
Format: PDF (4.9 KB)
Format: ZIP (2.7 KB)
weitere Referate
Bewerte das Referat mit Schulnoten
Zurück